Já fiz as compras todas e já escolhi a ementa natalícia:
Para entrada vou servir o meu paté de delícias do mar e algum marisco. Segue-se um caldinho de legumes (que o avô muito agradece) e é então que vem o fiel amigo, com natas (que cozido com todos já está muito visto).

Para um perú de + - 6 Kg
- 2 dias antes de cozinhar colocar o peru dentro de um recipiente com:
1 kg de laranjas
1 kg de limões
deitar para cima do peru juntamente com as cascas
deitar também um punhado de sal , pimenta em grão (+/- 30 bagas e cobre com água)
( deixar ficar 48 horas )
Para assar:
- Tira-se o peru da água (imprescíndivel)
- Faz-se uma pasta com 3 cabeças de alhos (cabeças e não dentes); 3 colheres de sopa de sal; ½ chávena de azeite; 1 chávena de vinho do Porto
( Barra-se o peru por dentro e por fora com a pasta)
- Com as cascas de laranja e limão que sobraram do molho enche-se o peru com elas.
- vai a assar +/- 2 horas
- vai-se espetando o peru para sair o molho (água) que tem dentro
- depois do peru assado cobre-se com fatias de bacon e leva-se ao forno +/- 5 minutos e BOM APETITE!
Para acompanhar:
- arroz
- verduras
Depois vêm as sobremesas, que vão ser as tradicionais...

1 comentário:
A festa promete! Como trabalho dia 24( ao contrario de algumas pessoas sortudas)só vou fazer umas sobremesas para levar para casa dos meus pais e da minha sogra...
Enviar um comentário