terça-feira, 20 de abril de 2010

Quiche

Gosto imenso de quiche, ou tarte salgada, como queiram chamar-lhe. Quando não sei o que fazer, ou quando há restos, sai uma quiche. Ontem fiz uma de espinafres e bacon fumado para o jantar e que bem nos soube. Até o Raul provou, e aprovou!
Receita:
Usei uma base de massa quebrada de compra (que pode ser feita com farinha, manteiga e um ovo - não sei as quantidades porque faço a olho, mas de farinha são cerca de 200 g). Coloca-se a base numa tarteira, em cima do papel vegetal, e pica-se a massa com um garfo.
Para o recheio misturei 4 ovos, um pacote de natas (que pode ser substituído por uma chávena de leite gordo), bacon fumado aos quadradinhos, uma cenoura grande ralada, folhas de espinafres (bastantes) e queijo mozarella ralado. Verte-se o preparado sobre a massa e leva-se ao forno durante 30/40 minutos.
A foto seguinte não é da minha quiche ( que ficou muito mais gira :-D), da qual só sobrou uma fatia para o meu almoço de hoje. Esta tirei da net e está também muito bonita, pronto...

1 comentário:

Joana disse...

Pois eu faço mais ou menos assim também só que costumo utilizar molho béchamel e 3 ovos.

Café amanhã?

Bjos